Информация о подключении

Условия подключения к водопроводу и канализации

На присоединение к системам водоснабжения и канализации новых и реконструируемых объектов или на увеличение объема подачи воды и отведения сточных вод по существующим присоединениям, организация (заказчик, застройщик, абонент) обязана получить в ОАО "Водоканал", независимо от ведомственной принадлежности водопроводных или канализационных сетей и устройств, к которым производится присоединение, разрешение и технические условия на присоединение.


Для получения технических условий абонент (заказчик) представляет в ОАО "Водоканал" (вне зависимости от типа присоединяемого объекта) заявку с приложением следующих документов*.
ОАО "Водоканал" выдает технические условия на присоединение к сетям водопровода и канализации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83 "Об утверждении правил определения и представления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" в срок до 15 рабочих дней.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83 - технические условия на присоединение к сетям водопровода и канализации могут быть выданы только  Заказчику (правообладателю земельного участка), или органу местного самоуправления. На основании изложенного запрос (письмо, заявка) на получение вышеуказанных технических условий должен быть предоставлен от Заказчика (правообладателя  данного земельного участка).


Внимание! Любое самовольное присоединение к действующим системам водоснабжения  или канализации (включая присоединение к водоразборным колонкам, пожарным гидрантам и домовым вводам и выпускам) запрещено. При обнаружении самовольно возведенного устройства для присоединения к системам  водоснабжения и канализации, а также самовольного пользования этими системами, представитель ОАО "Водоканал"  составляет Акт о самовольном водопользовании и направляет владельцу указанных устройств платежный документ для оплаты за полученную питьевую воду и сброшенные сточные воды и загрязняющие вещества. Количество израсходованной питьевой воды и сточных вод определяется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и канализации при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2  метра в секунду.


Владелец самовольно возведенных устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и канализации подлежит отключению без уведомления. Затраты, связанные с отключением и возможной ликвидацией этих устройств, оплачиваются их владельцем. Сдача материалов и получение готовых технических условий осуществляется в производственно-техническом отделе ОАО "Водоканал" по адресу: ул. Гагарина, 196а.


По всем вопросам, связанным с получением технических условий, можно получить справочную информацию по телефону: 7-59-31